« 縁石取り | トップページ | 放射温度計 »

2007/03/05

酢醤油わかめ

わかめをもらったので、そのまま茹でて酢醤油でいただこうと思いました。

妻が仕事で帰りが遅いと聞いていたので、私が帰宅するやいなや料理作りに取りかかりました。
Img_4707わかめを茹でると、今まで茶色だったわかめがさっと緑色に変わります。
冷水で洗って、ザクザク切って、酢醤油をか けていただきました。
それから豆腐とわかめを入れた卵スープと牛野菜炒めも作りました。
Img_4709私としては味が物足りなかったけど、子どもたちは「おいしい。」と食べてくれました。
滅多に料理はしないけど、作ってあげておいしいと言われたらやっぱり嬉しいです。

|

« 縁石取り | トップページ | 放射温度計 »

コメント

すごぉぃv(o´>Д<`o)vお料理できるんですねぇ♪♪
自分で作ったものを「おぃしい」って言われると、とぉっても嬉しいですよねぇ(*´∇`*)

投稿: 楓 | 2007/03/06 20:15

楓さん。

料理はたまにしか作らないので、上手ではありません。
今回は「牛野菜炒め」だけ、味はまあまあだったかなと思います。
料理のちょっとしたヒントは、実は毎日食べている給食から得ているんです。

投稿: みっつー | 2007/03/06 23:01

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 酢醤油わかめ:

« 縁石取り | トップページ | 放射温度計 »